Spielberichte 2017/2018

TSV 1861 Tittmoning II – SV Erlstätt II 3:1 (3:0)

29.09.2017 18.00 Uhr, C-Klasse, Sportgelände Salzachau – Zuschauer: ca. 50

Die zweite Mannschaft des TSV Tittmoning kann das Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht vom SV Erlstätt II mit 3:1 gewinnen.

In der vierten Minute ging die Heimelf nach einem Eckball durch Kopfball von Schreier Alexander mit 1:0 in Führung. Der TSV hätte nach einem weiteren Eckball auf 2:0 erhöhen können, Peter Roth kam allerdings fünf Meter vor dem Tor nur mit der Hand an den Ball(19.).

In der 23. Minute setzte sich Tittmonings Maxlmoser schön über rechts durch und prüfte Erlstätts Keeper aus spitzem Winkel, dieser wehrte den Ball seitlich ab und so musste Radu Comerzan den Ball nur noch über die Linie zum 2:0 einschieben.

Kurz vor der Halbzeitpause setzte sich Martin Manetsberger schön über die linke Seite durch, er legte den Ball quer auf den mitgelaufenen Turan Istek, dieser zog aus 16m zentral vor dem Tor ab, Erlstätts Verteidiger konnte aber noch abblocken.

Quasi mit dem Pausenpfiff konnte sich Peter Roth schön durch drei Gegenspieler durchwuseln und den Ball zum 3:0-Halbzeitstand ins Tor schießen (45.).

Die Gäste kamen nun unnötigerweise etwas stärker ins Spiel und konnten in der 60.Minute durch Robert Öttl auf 3:1 verkürzen. Sebastian Freitsmiedl setzte zehn Minuten später einen Freistoß an Tittmonings Torpfosten. Im Gegenzug hätte TSV-Stürmer Andre Spinu auf 4:1 erhöhen können als er alleine auf Torwart Öffner zulief.

Erlstätt hatte in der 77.min nach einem Freistoß eine gute Kopfballmöglichkeit aus sieben Metern, Torhüter Geigl konnte gut parieren.

Der TSV Tittmoning brachte das 3:1 über die Zeit und musste kurz vor Schluss noch eine Gelb-Rote Karte für Turan Istek (86.) hinnehmen.

SV Kay III – TSV 1861 Tittmoning II 2:2 (1:2)

23.09.2017 19:00 Uhr,  Sportgelände Kay–Zuschauer: ca. 150 (davon 34 Salzachstädter)

Die zweite Mannschaft des TSV Tittmoning konnte im „kleinen Derby“ ein beachtliches 2:2-Unentschieden erkämpfen.

Der Tabellenführer aus Kay ging bereits in der ersten Spielminute durch Prediger Florian mit 1:0 in Führung.

Unsere Mannschaft kam jetzt besser in die Zweikämpfe und konnte glücklicherweise durch einen Freistoß von Alexander Weiß aus gefühlten 36 Metern zum 1:1 ausgleichen; Torhüter Rauschecker half allerdings gehörig nach (14.).

Nun war es bis zur Halbzeitpause ein offener Schlagabtausch mit schönen Offensivaktionen beider Teams und so konnte man sogar vor dem Pausenpfiff durch Ciofica Christian mit 1:2 in Führung gehen.

Der SV Kay erhöhte nun den Druck auf das Tittmoninger Tor und so war es Christian Lebacher der in der 78. Spielminute zum 2:2-Endstand einnetzen konnte.

Schiedsrichter Karacan beendete nach 90 Minuten ein interessantes und gutes C-Klassen-Derby an der sogenannten „Lanzing Road“.

DJK Nussdorf – TSV 1861 Tittmoning II 4:3

26.08.2017 – 18.30 Uhr , C-Klasse – DJK-Sportanlage Nussdorf ;  Zuschauer: 61

Nach dem Spiel der ersten Mannschaft in Traunreut, fuhr man nach Nussdorf um die zweite Mannschaft beim Auswärtsmatch zu unterstützen. Unsere Elf verlor am Ende etwas unglücklich mit 4:3

Unsere Elf zeigte gleich eine engagierte Leistung und konnte in den ersten Minuten durch „Mo“ mit 1:0 in Führung gehen. Das Spiel plätscherte nun vor sich hin und man stärkte damit eher den Gastgeber. Dieser konnte das Spiel drehen und ging mit 3:1 in Führung. Als alle dachten das Spiel sei nun „verloren“, konnten unsere Jungs durch „Köcki“ auf 3:2 verkürzen. Nun warf man nochmal alles nach vorne und schaffte sogar den 3:3-Ausgleich wieder durch „Köcki“.

Kurz vor dem Ende verschätzte sich unser Abwehrchef bei einem Zweikampf und so lief Nussdorfs Stürmer alleine auf Geigl zu und konnte zum 4:3-Siegtreffer einnetzen welcher von der „Kayer-Drittn“-Fraktion frenetisch bejubelt wurde. In der Schlussminute hatte Andre Spinu noch die Riesengelegenheit zum 4:4-Ausgleich, vergab diese allerdings und so blieb es beim 4:3 für Nussdorf.

TSV Tittmoning II – FA Trostberg II 3:3 (1:2)

18.08.2017 18:00 Uhr, C-Klasse 6 – Sportgelände Salzachau , Zuschauer: 40

In einem guten C-Klassenspiel konnte unsere 2. Mannschaft ein 3:3-Unentschieden erringen.

Die Gäste gingen durch einen Kopfball mit 1:0 in Führung. Das 2:0 führ die Gäste fiel durch einen Distanzschuss aus 30m bei dem sich Torwart Geigl etwas verschätzte. Kurz vor der Halbzeitpause konnte unsere Elf auf 1:2 verkürzen. Alexander Weiss schlug einen Freistoß schön in den 16er und „Mo“ versenkte den Ball in die Maschen des Gästetors. Kurz nach dem Wiederanpfiff überlupfte Seidl Robert die Abwehrspieler und Andre Spinu lief alleine auf Trostbergs Torhüter zu und versenkte den Ball zum 2:2-Ausgleich.

Das 3:2 für Tittmoning erzielte wieder Andre Spinu nach schönem Zuspiel von Robert Seidl.

Kurz vor dem Ende wurde Bittner Heinrich im 16er gefoult, der Pfiff blieb aus uns so musste Trostbergs Stürmer den Ball nur noch an Geigl zum 3:3 vorbeischieben.